Soljanka alá Chaosteam

Soljanka ist eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche.
Wer kennt es nicht, dass man nach dem Wochenende noch Braten oder Aufschnitt übrig hat. Daraus lässt sich eine leckere Soljanka machen.

Zutaten:

  • 500g Wurst und/oder Fleisch (in Würfel geschnitten)
  • 2 bis 3 Zwiebeln (je nach Größe)
  • 1 Knoblauchzehe oder 1TL Knoblauchpaste
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • 2 EL Paprikapulver
  • 100g Tomatenmark
  • 500g passierte Tomaten oder 500ml Tomaten Ketchup
  • Salz und Pfeffer (ja nach Bedarf und Wunsche zum Schluss abschmecken)
  • 1/2 TL Curry (nur bei Verwendung von passierten Tomaten)
  • 1 Chillischote
  • 20g Butter
  • 1L Gemüsebrühe



Zubereitung:
Die Butter im Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. nach und nach den Aufschnitt hinzufügen. Das ganze kurz und scharf anbraten und dann das Tomatenmark, das Ketchup, den Curry und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut durchrühren. Die Gewürzgurken werden anschließend gewürfelt und auch hinzugefügt. Damit die Suppe Ihr Amor bekommt, gibst Du noch die Hälfte des Gurkenwassers in die Suppe (beim Abschmecken kannst Du auch noch etwas mehr hinzugeben. Je nach Deinem persönlichen Geschmack). Zuletzt gibst du die Chillischote fein gehackt dazu und lässt das ganze 10 min. köcheln. anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe durchziehen lassen (Am Besten schmeckt sie am nächsten Tag. Man kann sie aber auch sehr gut frisch genießen).



Servier Tip:
man genießt die Suppe am Besten aus einer Schale und beim anrichten gibt man eine Scheibe Zitrone hinein und einen Löffel Sauerrahm oben drauf. Zur Garnierung gern ein wenig Petersilie und fertig.

Lass es Euch schmecken!

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