Butter-Scotch-Karamellsauce

Die Butter-Scotch-Karamellsauce ist eine Eigenkreation von uns, welche von einer herkömmlichen und einfachen Karamellsauce weiterveredelt wurde.

Zutaten:

  • 300g Zucker
    125g Butter
    180g Sahne
    1 Prise Salz

Zubereitung:
Den Zucker in einen flachen Topf oder eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze zum schmelzen bringen. Dabei nicht den Zucker ständig rühren sondern warten bis der Zucker sich auflöst und erst wenn das meiste schon aufgelöst ist kann man den Zucker dann auch rühren. Denn Zucker solange Erhitzen bis er schön Gold-Braun ist und dann die Butter in kleineren Stücken dazu geben und das ganze gut verrühren so dass die Butter mit dem Karamell verbunden ist. Anschließend gibst Du die Sahne hinzu und verrührst das ganze. Du solltest jetzt eine wunderbare Butter Karamellsauce haben aber da fehlt noch eine kleine Zutat. Wir geben an dieser Stelle dann einen Scotch Sirup dazu nach Gefühl und Geschmack aber bei dieser Menge so ca. 8cl. Solltest Du keinen Scotch Sirup zur Hand haben kannst Du auch ein Aroma nehmen oder natürlich auch richtigen Scotch. Hier solltest Du aber vorsichtig mit der Dosierung sein und mit 4cl beginnen.

Die Butter-Scotch-Karamellsauce ist wirklich lecker und noch schön cremig.

Servier Tip:
Die Butter-Scotch-Karamellsauce passt hervorragend zu Schokoladenkuchen, Eis, in den Kaffee oder auch auf die Semmel.

Lasst es Euch schmecken.

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