Paprika-Chili Marinade

Zutaten:

  • 3EL Öl
  • 3TL Paprika Puler edelsüß
  • 1TL Chilepulver oder eine kleine Chili Schote
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Knoblauchpaste (kann man auch weglassen)
  • 1/2TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Wunsch
  • 1 bis 2 Spritzer Worcestersauce (kann man, muss man aber nicht)

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammenführen und dann am Besten mit einem Smoothiemaker oder Pürrierstab gut vermischen, bis es eine einheitliche Masse ergibt. Die Masse sollte Zähflüssig (Streichfähig) sein. Ist sie zu dick dann einfach mit einem Schuss Öl etwas verdünnen.

Fleisch damit gut einpinseln oder einreiben und mindestens eine Stunde Ruhen lassen. Kann auch gern über Nacht Ruhen.

Tip 1:
Man kann beim Öl variieren und hier verschiedene Öle benutzen. Standart wäre Sonnenblumenöl aber man kann auch gut Olivenöl, Erdnuss oder Wallnussöl nehmen. Übrigens schadet es nicht wenn man verschiedene Öle mischt. Natürlich macht das nur Sinn wenn man Sonnenblumenöl als Basis nimmt. Olivenöl ist einfach zu intensiv vom Geschmack. Ach ja auch Kernöl bietet eine gute Möglichkeit hier noch etwas pep hineinzubringen.

Tip 2:
Versuche doch mal Rippchen/Rippl damit zu machen. Die werden Herzhaft Lecker. Die solltest Du aber am Besten 1 bis 2 Tage einlegen damit die Würze gut einzieht.

Lasst es Euch schmecken!

Bild folgt!

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