Blätterteigrolle mit Thunfisch

Manchmal hat man keine rechte Lust zum Kochen und da soll es schnell gehen. Eine Blätterteigrolle mit Thunfisch ist schnell und leicht gemacht und durchaus richtig lecker.

Zutaten:

  • 1 Blätterteig (fertigen aus dem Supermarkt)
  • 100g Frischkäse
  • 1 Dose Thunfisch
  • 150g geriebenen Käse (je nach Wunsch und Geschmack)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Den Blätterteig undgefähr eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen so daß er Zimmertemperatur bekommt.
Den nun etwas geschmeidigeren Blätterteig ausrollen und zuerst mit Frischkäse dünn bestreichen, leicht Salzen und Pfeffern und dann den abgetropften Thunfisch gleichmäßig auf dem Teig ausbreiten. Anschließend gibst Du noch etwas geriebenen Käse darüber und rollst den Blätterteig nun über die lange Seite Zusammen. Ei trennen und Eigelb auf dem Blätterteig verstreichen.
Das ganz bäckst Du nun im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten.
Einfach, schnell und lecker.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •   
  •  

Categories: