Blätterteigrolle mit Schinken & Käse

Manchmal hat man keine rechte Lust zum Kochen und da soll es schnell gehen. Eine Blätterteigrolle mit Thunfisch ist schnell und leicht gemacht und durchaus richtig lecker.

Zutaten:

  • 1 Blätterteig (fertigen aus dem Supermarkt)
  • 100g Frischkäse
  • 6-8 Scheiben Schinken (je nach große)
  • 8 Scheiben Käse (je nach Wunsch und Geschmack)
  • 1 Paprika
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

Den Blätterteig ungefähr eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen so daß er Zimmertemperatur bekommt.
Den nun etwas geschmeidigeren Blätterteig ausrollen und zuerst mit Frischkäse dünn bestreichen, leicht Salzen und Pfeffern und dann mit Schinken und Käse gleichmäßig gleichmäßig belegen. Anschließend gibst Du noch gewürfelten Paprika darüber und rollst den Blätterteig nun über die lange Seite Zusammen. Ei trennen und Eigelb auf dem Blätterteig verstreichen.
Das ganz bäckst Du nun im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten.
Einfach, schnell und lecker.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •   
  •  

Categories: